Mella Camelia – Data Analyst: Supporting Strategic Decision Through Data | BukaTalks

23
4



Seorang Data Analyst bertugas untuk mengolah data menjadi informasi, sehingga karakteristik atau sifat-sifat data tersebut dapat dengan mudah dipahami. Keahlian yang dimiliki oleh seorang data analysis dapat dimanfaatkan untuk mencari solusi dari sebuah permasalahan.

Permasalahan tersebut berkaitan dengan kegiatan penelitian atau definisi lain dari analisis data. Kegiatan itu dilakukan untuk mengubah big data atau data hasil penelitian menjadi informasi yang nantinya bisa digunakan dalam pengambilan keputusan dalam setiap divisi di perusahaan.

BukaTalks edisi How To Kickstart Your Career in Data, Mella Camelia (Business Analyst at GO-JEK) akan menjelaskan lebih mendalam apa itu dan bagaimana cara kerja Business Analyst khususnya sebagai data analyst untuk mendukung marketing, operasional, bahkan manajemen level dalam mengolah data untuk menentukan berbagai strategi di perusahaan.

Yuk, tonton video BukaTalks-nya sekarang juga!
—————————————————————————————————–
BukaTalks : BukaTalks adalah sebuah inisiatif dari Bukalapak untuk membangun wadah bagi para kreator dan inovator untuk berbagi cerita inspiratif bagi kaum muda, dalam format diskusi yang diadakan rutin setiap bulannya.

Tema BukaTalks dibuat beragam, mulai dari teknologi hingga kesenian, dengan menghadirkan topik dan narasumber yang dapat membuka mata penonton dan memberikan perspektif baru.
—————————————————————————————————-
Subscribe:

BukaTalks – How to Kick-start Your Career in Data:

Video #BukaTalks lainnya:

Website:

Download Aplikasi Bukalapak di sini
iOS:
Google Play:

Like / Follow Social Media Bukalapak:
Facebook –
Twitter –
Instagram –
Google Plus –
Forum Komunitas –
Stack Overflow –
LinkedIn –

Nguồn: https://joincrossblog.com

Xem thêm bài viết khác: https://joincrossblog.com/truyen-thong

23 COMMENTS

  1. salah fokus ke mbaknya, senyumnya tiap ngomong itu lo. anyway thanks to bukalapak for providing bukatalks for free

  2. Kak gue habis ini mau penjurusan nih, dan dikampus ada salah satu penjurusan yaitu analyst data, gue pen masuk situ, tapi ngerasa low bgt do mathematic skill, but i think if i can pass it gue bakal lebih bs eksplore myself kebidang yg gue mau setelahnya bc gue udah punya basic core skill di bidanh digipreneur masa mendatang, kira2 gw lanjut aja apa ambil penjurusan lain aja??

  3. Kalau Bukalapak apps berkontribusi di bidang Economic Growth, Bukatalks ini berkontribusi di bidang Human Resource Development. Inovatif bgt, Goodjob for Bukalapak !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here